NEWS

調身料®︎「ドンマイン」品切れについてのお詫び

2021.7.15

(株)リバネスの定期刊行冊子「研究応援」に代表の弘津が掲載されました

2021.6.1

株式会社リバネス様が定期的に刊行されている冊子 研究応援 (2021.06 VOL.22)の「若手研究者に聞く」のコーナーで弊社代表の弘津が掲載されました。

学生時代に行っていた研究やベンチャー設立、シクロデキストリンを活用した創薬への意気込みについてまとめていただきました。

今後ともよろしくお願い申し上げます。

(株)リバネス刊行 研究応援:https://lne.st/business/publishing/kenkyu/

調“身”料®︎「ドンマイン」販売開始!!

2021.5.21

2021年5月21日 (金) より、弊社ホームページで調“身”料®︎「ドンマイン」の販売を開始しました。
http://www.cyding.jp/donmain/

調“身”料®︎は、味ではなく、身体を調える次世代のチョウミリョウとして一般的な家庭や飲食店で日常的に使われることを目指しています。
調理中の食材やできあがった食事にふりかけるだけの使用法も簡単です。

webでの販売に加え、今後、スーパーマーケットやドラッグストアでの販売も予定しております。
まとめて購入されたい方や店頭での販売を希望される方は、下記【問い合わせ先】にご連絡ください。

【問い合わせ先】
株式会社サイディン (担当:弘津)
TEL:096-371-4862
E-mail:cyd@cyding.jp

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
「ドンマイン」は、血糖値上昇抑制効果や中性脂肪・コレステロール低減効果が報告されている環状オリゴ糖のシクロデキストリンを含有しております。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

熊本大学薬学部 薬学教育部でアントレプレナーシップ育成講座 実践編 を実施しました

2021.5.19

2021年5月19日(水) に弊社 代表取締役社長 兼 熊本大学薬学部・薬学教育部 非常勤講師の弘津が熊本大学薬学部にて講義 (iHOPE NEXT) を行いました。
本講義は、株式会社リバネス 代表取締役副社長CTO 兼 熊本大学先端薬学教授の井上浄氏と共同で講師を務め実施しております。

iHOPEとは、Innovative Healthcare-Oriented Program for Entrepreneur の略で、井上氏が講師を務め、2017年より熊本大学薬学部 1年生を対象にしたアントレプレナーシップ育成講座で、学生が薬学の専門性を生かして社会で活躍するための素地としてアントレプレナーシップを身につけ、精神的にも社会的にも自立した個人として問題意識を持ちそれらを解決することに挑戦する思考性の獲得を目指した講義です。

iHOPE 初年度から4年が経過し、当時 1 年生だった学生が大学院進学のタイミングである本年度より、大学院生向けに「実践」をキーワードに NEXT がスタートしました。
なお、NEXTの開講にともない、弘津が非常勤講師に就任しました。

今回の講義では、井上氏、弘津の講義に加え、先輩アントレプレナーとして、株式会社キュオールの刈谷氏および株式会社福岡建設合材の奴留湯氏に講演いただきました。また、「実践」ワークとして、熊本テックプランター (※1) へのエントリーシートを作成しました。

キュオール 刈谷氏
福岡建設合材 奴留湯氏

学部で考えを学び、大学院で実践する、熊本大学薬学部でアントレプレナーが生まれる仕組みが動き出しました。
今後の活動に期待してください。

本講義に興味のある方はご連絡ください。

【問い合わせ先】
株式会社サイディン
E-mail:cyd@cyding.jp
TEL:096-371-4862
(担当:弘津)

※1 熊本テックプランター
熊本県・株式会社肥後銀行・国立大学法人熊本大学・一般社団法人熊本県工業連合会・株式会社リバネスの5者が組織する「熊本県次世代ベンチャー創出支援コンソーシアム」によって運営しています。地域の自然環境や技術、農林水産品、文化などの地域資源を、科学技術に基づいて最大限に活用した自然共生型産業などの創出に向けて、次世代技術と情熱をもって熊本から世界を変えようとするチームを発掘・育成することを目指しています。
web:https://kumamoto-techplanter.com/

新商品!!身体を調える調“身”料®︎「ドンマイン」!

2021.5.14

株式会社サイディンは、この度シクロデキストリン(※1) を含有した新商品「ドンマイン」を開発し、5月21日より販売を開始します。

ドンマインは、「チョウミリョウ」の新たな概念として「味」ではなく「身体」を調えることを目的とした粉末の調“身”料®︎です。
調理中の食材や出来上がった料理にふりかけるだけ手軽に身体を調える、次世代の「チョウミリョウ」として皆さまの食卓や飲食店に並ぶことを目指しています。
興味がある方はご相談ください。
連絡先:cyd@cyding.jp, 096-371-4862 (担当:弘津)


※1 シクロデキストリンは、環状のオリゴ糖であり、難消化性デキストリンの1種です。環状の特性をいかし、脂肪や油を吸着することにより、食後の血糖値上昇抑制効果やコレステロール低減効果が報告されています。

1 2 3 4 5 6 10